||| プログラムINDEXへ戻る |||

    注 意

    出演者の増減、曲目、時間、出演順番、等
    変更になることがあります.

    余裕を見て時間を想定していますが、やむを得ず
    出演時間が早まることもあります.お越し頂く際は
    時間に余裕を持ってお越し下さい.

    昨年(2015.5.16 Vol.20)のリポート


2016 Flute Kreis 小発表会 Vol.21 プログラム

2016.5月4日(水・祝)川崎市・宮前市民館大ホール 12:00p.m.開演

- 入 場 無 料 -



■ 12:00p.m.開演 ■


<ピアノ>
(12:00p.m. 開演、セクション予想時間・2時間00分)

●ピアノ独奏・伴奏●

 1.北川 悠
   ガビュ:花の女神
   北川 悠:ピアノのための小品 Op.1(自作)

 2.小川 尭史
   ベートーヴェン:エリーゼのために

 3.野波 千代
   ブラームス:2つのラプソディーより第2番

☆素敵な伴奏者達☆

 4.北川 悠
   作者不明:トトトの歌(共演:北川 隆、長南 浩)

 5.小川 尭史
   モーツァルト:トルコ行進曲(共演:浜田 芳行、上坂 学)

 6.中川 博子
   ボラン:フルートとジャズピアノのための組曲より、アイルランド風(共演:柘植 英水)

 7.北川 桂
   ジーマン:メキシコ・ファンタジー(共演:長南 浩、浅野 知伸)

●アンサンブル●

 8.Olives Flute Ensemble(4Fl)
   八木澤教司:Parfait Paradise !
   1st.高田 清子 2nd.安藤 久仁子 3rd.唐木 善孝

 9.菅 玲子・上坂 学(2Fl)
   クーラウ:フルート二重奏曲 Op.81-3より、第3楽章

10.本田 清夏・上坂 学(2Fl+Pf)
   レスピーギ:イタリアーナ

11.大久保 菜穂子・上坂 学(2Fl+Pf)
   シュターミッツ:トリオソナタ第5番ヘ長調より

12.山岡 美咲・上坂 学(2Fl+Pf)
   大島 ミチル:風笛(「あすか」のテーマ)

13.大隈 史雄・塩田 純子(2Fl+Pf)
   J.S.バッハ:目覚めよと呼ぶ声が聞こえ

14.加藤 元成・上坂 学(2Fl+Pf)
   C.P.E.バッハ:トリオ ホ長調 Wq.162より、第3楽章

15.浜田 芳行・上坂 学(2Fl+Pf)
   ヘンデル:9つのトリオソナタより第2番ト短調(全4楽章)

16.前澤 倫子・上坂 学(2Fl+Pf)
   クーラウ:トリオ ト長調 Op.119より、第2楽章、第3楽章

17.北川 桂・野波 千代(2Fl+Pf)
   クープラン:「コレッリ讃」より、第1楽章、第2楽章、第7楽章

18.佐藤 一恵・上坂 学(2Fl+Pf)
   チマローザ:2Flの為の協奏曲 ト長調より、第1楽章

19.浅野 知伸・上坂 学(2Fl+Pf)
   ダマーズ:フルート、オーボエ、ピアノの為のトリオより、第1楽章、第2楽章

20.Blaurosen Flute Ensemble(3Fl)
   クーラウ:トリオ ト長調 より、第3楽章
   1st.浜田 芳行 2nd.野波 千代 3rd.塩田 純子



■ Fl.上坂 学 特別ゲスト:Arpa(アルパ).高橋 咲子
  星の涙
  コーヒールンバ

■ Pf.近藤 盟子
  ショパン:バラード第3番 変イ長調 Op.47

〜  P a u s e (記念集合写真撮影) 〜(2:00p.m.-2:30p.m.)


<フルート>
(2:30p.m.開演、セクション予想時間・1時間20分)

21.加藤 元成
   ゴーベール:シチリアーノ

22.本田 清夏
   アンデルセン:スケルツィーノ Op.55-No.6
   フォーレ:シチリアーノ

23.菅 玲子
   ゴーベール:ロマンス

24.北川 隆
   アラン:「3つの楽章」より、第1楽章、第3楽章

25.安藤 久仁子
   ヴィドール:「組曲」より、ロマンス

26.萩森 正茂
   ヘンデル:ソナタ ロ短調 HWV.367b より、第3楽章、第4楽章、第5楽章

27.柘植 英水
   モーツァルト:協奏曲 ハ長調 KV.299より、第2楽章(原曲:フルートとハープ)

28.大久保 菜穂子
   ベートーヴェン:ソナタ「春」より、第1楽章

29.阿部 裕美(歌)
   山上 路夫・作詞、村井 邦彦・作曲:翼をください
   ヘンデル:私を泣かせて下さい

30.折居 尚(歌)
   カッチーニ:麗しのアマリッリ


〜  P a u s e(15分) 〜(3:50p.m.-4:05p.m.)


(4:05p.m.開演、セクション予想時間・1時間40分)

31.山岡 美咲
   ハイドン:セレナーデ

32.上諏訪 奈美子
   フォーレ:子守歌

33.前澤 倫子
   モーツァルト:協奏曲ニ長調 KV.314より、第3楽章

34.中川 博子
   サンマルティーニ:ソナタ ト長調 Op.2-4より、第1楽章、第2楽章

35.唐木 善孝
   フォーレ:ソナタ イ長調 Op.13より、第1楽章

36.高田 清子
   J.S.バッハ:ソナタ ホ長調 BWV.1035(全4楽章)

37.長南 浩
   ムーケ:ソナタ「パンの笛」より、第1楽章、第2楽章

38.大隈 史雄(ピッコロ)
   ヴィヴァルディ:ピッコロ協奏曲ハ長調 KV.313より、第2楽章

39.淺野 知伸
   シューベルト:アルペジョーネ・ソナタより、第2楽章、第3楽章

40.北澤 とおる(ピアノ伴奏・今井 彩子)
   J.S.バッハ:フルート・ソナタ ロ短調 BWV1030(全3楽章)

〜  P a u s e(15分) 〜(5:45p.m.-6:00p.m.)


(6:00p.m.開演、セクション予想時間・1時間30分)

41.塩田 純子
   エネスコ:カンタービレとプレスト

42.野波 千代
   プーランク:ソナタ(全3楽章)

43.佐藤 一恵
   モーツァルト:協奏曲 ト長調 KV.313より、第1楽章

44.浜田 芳行
   プロコフィエフ:ソナタ ニ長調 Op.94より、第1楽章、第4楽章

45.林 克彦
   C.P.E.バッハ:無伴奏フルートの為のソナタ イ短調 Wq.132(全3楽章)
   クヴァンツ:協奏曲 ト長調(全3楽章)

46.北川 桂
   アーノルド:協奏曲 Op.45より、第1楽章


(7:30p.m.終演予定)



||| ▲▲ | プログラムINDEXへ戻る |||


お越し下さいまして ございます.
このサイトは、フルート奏者・上坂 学が制作・運営しています.